Новости

Прокуратура города Ярославля защитила в суде права инвалидов по зрению

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка исполнения законодательства о доступности медицинской помощи лицам, нуждающимся в особой защите, в Клинической больнице № 1.

Установлено, что в нарушение требований законодательства при входе в поликлинику № 4 Клинической больницы № 1 по адресу: г. Ярославль, ул. Юности, д. 4, для инвалидов по зрению не установления информационная мнемосхема, отображающая сведения о расположении помещений в здании. Отсутствует такая мнемосхема и на здании офтальмологического травмпункта  на проспекте Октября, 52.

Таким образом, на указанных объектах не реализованы в необходимом и достаточном объеме мероприятия для беспрепятственного движения инвалидов по зрению.

В этой связи и на основании положений статьи 45 ГПК РФ прокуратура г. Ярославля обратилась в Ленинский районный суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц о возложении на указанное учреждение здравоохранения обязанности устранить допущенное нарушение. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости