Новости

12 февраля 2018

Прокуратура города Ярославля выявила нарушения закона при восстановлении наружного освещения на улице Красноборской

Прокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства при выполнении работ по устройству освещения автомобильной дороги по улице Красноборской.

Установлено, что 19.12.2017 МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля по поручению департамента городского хозяйства мэрии города опубликовало извещение о проведении электронного аукциона для закупки на выполнение работ по восстановлению наружного освещения автомобильной дороги по улице Красноборской (на участке от улицы Сахарова до Университетской г. Ярославля).

В связи с тем, что электронный аукцион на проведение указанных выше работ не состоялся, 11.01.2018 Агентство по муниципальному заказу ЖКХ опубликовало извещение о проведении запроса предложений на данные работы. 

При этом на момент подготовки документации об электронном аукционе и размещения ее в единой информационной системе, на данном участке автомобильной дороги в ноябре-декабре 2017 наружное освещение уже было восстановлено.

Таким образом, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок работы по устройству наружного освещения были выполнены в отсутствие муниципального контракта. Сведениями об исполнителе работ и соответствии установленных опор освещения и линий электропередач требованиям ГОСТ должностные лица ДГХ мэрии города Ярославля не располагают. Надлежащий контроль за использованием муниципального имущества со стороны органов местного самоуправления не осуществляется.

По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес мэра г. Ярославля внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений поставлено прокурором города на контроль.