Новости

Прокуратура Ярославля выявила нарушения при финансовом обеспечении негосударственных дошкольных образовательных учреждений

Комментировать

Прокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения требований законодательства об образовании в части финансового обеспечения органами местного самоуправления негосударственных дошкольных образовательных учреждений.

Установлено, что на территории города Ярославля располагается 7 негосударственных дошкольных образовательных учреждений.

В соответствии с изменениями в Закон РФ «Об образовании», вступившими в силу с 1 июля текущего года, на органы местного самоуправления возложена обязанность софинансирования таких учреждений.

Вместе с тем, как показала проверка нормативные акты, регулирующие порядок предоставления негосударственным дошкольным образовательным учреждениям субсидии на реализацию основных общеобразовательных программ, органами местного самоуправления г. Ярославля до настоящего времени не разработаны и не приняты.

Таким образом, на протяжении 4 месяцев (с момента вступления изменений в Закон «Об образовании») финансирование негосударственных дошкольных образовательных учреждений не осуществляется, что влечет нарушение прав как  их сотрудников,  так несовершеннолетних воспитанников, в том числе, на приобретение учебно-наглядных пособий, технических средств обучения, игр, игрушек, расходных материалов и т.д.

По результатам выявленных нарушений, прокурором города Ярославля мэру города внесено представление.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости