Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района защищает права вдовы участника Великой Отечественной войны, проживающей в доме-интернате для престарелых и инвалидов

Комментировать

Прокуратура Гаврилов-Ямского района Ярославской области провела проверку по обращению  83-летней вдовы участника Великой Отечественной войны о нарушении ее права на получение единовременной денежной выплаты.

Установлено, что женщина проживает в Гаврилов-Ямском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в соответствии с положениями Федерального закона «О ветеранах» получает единовременную денежную выплату взамен  социальных услуг.

Между пенсионеркой и учреждением заключен договор, по условиям которого взимание платы за проживание  в доме-интернате производится в размере 75 процентов от  пенсии и иных социальных выплат.

При этом удержания производятся,  в том числе, из ежемесячной денежной выплаты.

Вместе с тем  в соответствии с требованиями законодательства единовременная  денежная выплата не относится к социальным выплатам   и какие-либо удержания из нее могут производиться исключительно на основании  добровольного согласия получателя.

По результатам проверки прокурор Гаврилов-Ямского района Ярославской области направил заявление в суд о взыскании с дома-интерната излишне удержанных денежных средств. 

Решением Гаврилов-Ямского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2017 год  •  Все новости