Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района выявила нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Комментировать

Прокуратурой района в порядке надзора проведена проверка исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля на территории района.

Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрено, что в целях предупреждения нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля осуществляют мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами, в соответствии с ежегодно утверждаемыми ими программами профилактики нарушений.

Вместе с тем, программы профилактики нарушений обязательных требований на 2019 год администрациями муниципальных образований района на момент проведения проверки не были утверждены.

По результатам проверки  прокуратурой района в адрес глав администраций внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости