Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района выявила нарушения законодательства об инвестиционной деятельности

Комментировать

Прокуратурой Гаврилов-Ямского района проведена проверка соблюдения законодательства об инвестиционной деятельности в администрациях муниципальных образований района.

Установлено, что в указанной сфере  администрациями допускается ряд нарушений действующего законодательства.

Так деятельность, направленная на возможность изыскания муниципального имущества для последующего заключения концессионных соглашений на его использование администрациями не осуществляется, что является нарушением требований Федерального закона «О концессионных соглашениях», которым предусмотрена обязанность органа местного самоуправления по разработке и утверждению перечня объектов муниципального имущества, в отношении которого планируется заключение концессионных соглашений.

Кроме того, обязанности, предусмотренные Федеральным законом «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», также не исполнены,  а именно не определены органы местного самоуправления, уполномоченные на осуществление полномочий в сфере обеспечения координации деятельности органов местного самоуправления при реализации проектов муниципально-частного партнерства.

Правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере инвестиционной деятельности, на муниципальном уровне приняты не всеми органами местного самоуправления района, а принятые акты требуют актуализации с учетом изменений действующего законодательства.

В связи с изложенным, прокуратурой района всем главам муниципальных образований района внесены представления об устранении нарушений законодательства об инвестиционной деятельности. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры района.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2016 год  •  Все новости