Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района в судебном порядке требует отремонтировать дорогу

Комментировать

Прокуратурой района по обращению жителей д. Настасьино Гаврилов-Ямского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что дорога местного значения «Коромыслово – Ильинское – Степанчиково» - д. Настасьино имеет многочисленные просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, исключает бесперебойное движение по ней автомобильного транспорта.

Жители деревни с 2015 года неоднократно обращались в администрацию Гаврилов-Ямского муниципального района с просьбами провести необходимые ремонтные работы. В результате рассмотрения данных обращений органом местного самоуправления составлялась документация для выполнения ремонтных работ, в то время как сами работы не проводились и не организовывались.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы муниципального района было внесено представление с требованием о  принятии конкретных мер к устранению выявленных нарушений. По итогам рассмотрения представления составлена проектно-сметная документация на ремонт дороги, однако сами нарушения, как и ранее, фактически не устранены.

Поскольку угроза безопасности дорожного движения сохранилась, прокуратура района обратилась в Гаврилов-Ямский районный суд с исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, с требованием обязать администрацию муниципального района устранить имеющиеся нарушения.

Требования прокурора судом удовлетворены, на администрацию возложена обязанность устранить нарушения до 01.09.2018.

Решение суда в законную силу не вступило.

Исполнение решения суда поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости