Новости

Прокуратура Гаврилов-Ямского района направила в суд уголовное дело по факту предновогоднего конфликта в одном из местных ресторанов

Комментировать

 Прокуратурой Гаврилов-Ямского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего  местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия 30.12.2017 обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения употреблял спиртные напитки со своим 28-летним знакомым в одном из ресторанов г. Гаврилов-Яма. В ходе возникшего между ними конфликта злоумышленник, используя неустановленный предмет похожий на нож, нанёс знакомому множественные удары в область живота, причинив повреждения внутренних органов, повлекшие тяжкий вред здоровью.  Только своевременно оказанная медицинская помощь позволила потерпевшему остаться в живых.

Свою вину в совершении умышленного преступления обвиняемый не признал, заявив следователю, что множественные ножевые ранения второй участник конфликта, возможно, причинил себе сам в момент противоборства, когда он пытался отобрать у него нож. 

Однако показания обвиняемого опровергаются  показаниями косвенных свидетелей преступления, рядом следственных действий и заключениями проведённых на их основании медицинских судебных экспертиз.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гаврилов-Ямский районный суд г. Ярославля.   

За совершение подобного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следует отметить, что ранее обвиняемый был неоднократно судим.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости