Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на взрывоопасных производственных объектах

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля выявлены нарушения требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ряда предприятий города Ярославля, способствующие травматизму на производстве и созданию аварийных ситуаций.

В соответствии с требованиями промышленной безопасности на опасных производственных объектах имеет право осуществлять трудовую деятельность персонал прошедший специальное обучение, эксплуатация объектов допускается исключительно при наличии квалифицированного сервисного обслуживания.

В ходе проверки установлено, что предприятием ОАО «Керамзит» и ОАО «Опытный завод «Прогресс», эксплуатирующими взрывоопасные производственные объекты, к работам на данных объектах допускался неквалифицированный персонал, не прошедший специальное обучение, эксплуатация объектов осуществлялась с нарушением технологии.

По данному факту прокуратурой города в адрес эксплуатирующих организаций внесено 2 представления, в отношении генерального директора ОАО «Керамзит»  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Устранение допущенных нарушений находится на контроле прокурора города.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости