Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушение сроков предоставления муниципальной услуги департаментом городского хозяйства

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка по обращению жителя г. Ярославля на действия сотрудников департамента городского хозяйства.

Установлено, что в сентябре 2017 года заявитель обратился в департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля для получения муниципальной услуги по признанию дома в Красноперекопском районе города  аварийным и подлежащим сносу.

Согласно требованиям действующего законодательства максимальный срок предоставления указанной муниципальной услуги составляет 85 дней со дня регистрации заявления.

Вместе с тем, проверка показала, что до настоящего времени, несмотря на истечение максимального срока предоставления муниципальной услуги, городской межведомственной комиссией, уполномоченной принимать решения о признании жилого помещения непригодным для проживания, а многоквартирного дома  - аварийным,  какое-либо решение по заявлению гражданина не принято, срок предоставления услуги грубо нарушен.

Кроме того, установлено, что деятельность городской межведомственной комиссии, порядок ее работы не регламентированы  соответствующим  правовым актом мэрии, что создает проблемы в правоприменении.

По результатам проверки  прокуратурой города Ярославля в адрес директора департамента городского хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений поставлено прокурором города на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости