Новости

Прокуратура г. Ярославля возбудила 5 дел об административных правонарушениях по фактам ненадлежащего содержания улично-дорожной сети

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля осуществляются систематические надзорные проверки исполнения требований законодательства в деятельности мэрии г. Ярославля и подрядных организаций в части уборки улично-дорожной сети г. Ярославля.

По результатам проверок прокуратурой города возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений),  в том числе 1 - в отношении директора департамента городского хозяйства мэрии г. Ярославля.

В настоящее время особую актуальность представляет состояние покрытия тротуаров и подходов к пешеходным переходам, которые не соответствует нормативным требованиям, покрыты льдом, не получили необходимой обработки.

Скользкие тротуары и пешеходные дорожки создают опасность для людей. Так, с декабря месяца по настоящее время только в травмопункт больницы им. Соловьева обратилось с различными травмами свыше 6 тысяч человек. При этом за 2 недели марта поступило 1050 человек, в то время как в тот же период прошлого года – 719 граждан, что свидетельствует об ухудшении состояния тротуаров для пешеходов в текущем году в этот непростой с точки зрения погоды период начала весны.

По итогам проверки в мэрию внесено представление об устранении нарушений законодательства по вопросам содержания улиц Ярославля, рассмотрение которого и окончательное устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2019 год  •  Все новости