Новости

Прокуратура г. Ярославля в судебном порядке добивается лишения водительских прав лица, страдающего психическим расстройством

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля в ходе проверки соблюдения законодательства в области безопасности дорожного движения установлено, что 36-летняя жительница г. Ярославля имеет водительское удостоверение категории В, В1 со сроком действия до 2025 года.

Вместе с тем, она наблюдается в Ярославской областной клинической психиатрической больнице с диагнозом «шизоаффективное расстройство».

Действующее законодательство предусматривает, что реализация участниками дорожного движения своих прав не должна ограничивать или нарушать права других участников дорожного движения. При этом опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, в соответствии с которым к противопоказаниям, в частности, относятся психические расстройства и расстройства поведения.

На основании изложенного и в соответствии со статьей 45 ГПК РФ прокуратура г. Ярославля обратилась с иском во Фрунзенский районный суд г. Ярославля в защиту интересов неопределенного круга лиц о прекращении права управления транспортными средствами указанного лица, признании недействительным выданного водительского удостоверения.

В настоящее время заявление не рассмотрено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости