Новости

Прокуратура г. Ярославля помогает пенсионерке получить сбережения, вложенные в кооператив

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка по обращению жительницы г. Ярославля по вопросу неисполнения условий договора о возврате денежных средств кооперативом «Надежное Будущее».

Установлено, что между пенсионеркой и КПК «Надежное будущее», располагавшимся на улице Угличской г. Ярославля,  23.10.2018 заключен договор передачи личных сбережений с суммой вклада 163 тысячи рублей под 12,75 % годовых.

В соответствии с условиями договора при его досрочном расторжении пайщик обязан уведомить кооператив за 10 дней путем подачи личного заявления в офис, кооператив обязан вернуть пайщику его личные сбережения вместе с начисленными процентами полностью.

Несмотря на заявления пайщика о досрочном снятии денежных средств с февраля 2019 года денежные средства ей выданы не были, а с 18.03.2019 офис по ул. Угличской закрыт.

По результатам проверки прокуратура г. Ярославля обратилась в интересах пенсионерки в мировой суд Вологодской области (по месту нахождения юридического адреса кооператива) о выдаче судебного приказа о взыскании с КПК «Надежное будущее» в пользу пенсионерки  суммы вклада и причитающихся процентов в размере более 174 тысяч рублей.

Мировым судьей Вологодской области на основании заявления прокурора выдан судебный приказ, который направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости