Новости

Прокуратура г. Ярославля обратилась в суд с заявлением о прекращении права на ношение и хранение оружия лица, страдающего психическим расстройством

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля в ходе проверки соблюдения законодательства об оружии установлено, что 48-летний житель г. Ярославля, имеет разрешение на хранение и ношение оружия, выданное в 2014 году, со сроком действия до января 2019 года и является владельцем гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия МР-27М калибра 12.

Вместе с тем, мужчина с 2015 года состоит на учете в Ярославской областной клинической психиатрической больнице в связи с совершением преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Постановлением Ярославского районного суда от 05.10.2015 года он был освобожден от уголовной ответственности с применением принудительных мер медицинского характера ввиду выявления у него хронического органического психического расстройства.

При этом органические психические расстройства включены в Перечень заболеваний, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. № 143, при наличии которых противопоказано владение оружием.

На основании изложенного и в соответствии со статьей 45 ГПК РФ прокуратура г. Ярославля обратилась с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц во Фрунзенский районный суд г. Ярославля о прекращении действия права хранения и ношения указанным лицом огнестрельного оружия.

В настоящее время исковое заявление прокурора не рассмотрено.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости