Новости

Прокуратура г. Ярославля направляет в суд уголовное дело по обвинению ярославца в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма

Комментировать

Прокуратура г. Ярославля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-значимых последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объекта социальной инфраструктуры).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, освободившись из мест лишения свободы после отбытия наказания за совершение аналогичных преступлений, весной 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по своему мобильному телефону  на единый номер экстренного вызова оперативных служб и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в торговом центре «Омега» на Ленинградском пр-те г. Ярославля,  средней общеобразовательной школе № 81 и жилом доме № 42 по ул. Блюхера г. Ярославля.

Для проверки указанных сообщений были задействованы сотрудники полиции, вневедомственной охраны войск национальной гвардии Ярославской области, кинологи со служебными собаками, из зданий эвакуированы люди, однако взрывных устройств в зданиях и на прилегающей территории обнаружено не было.

Вину в совершении преступлений обвиняемый в ходе следствия полностью признал. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости