Новости

Прокуратура г. Ярославля направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, совершавшей кражи из магазинов

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 22-летней жительницы Ярославля, совершившей пять хищений товаров из различных магазинов города.

Органами дознания она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), а также ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ).

В ходе дознания установлено, что обвиняемая промышляла кражами на территории разных районов города (Ленинский, Заволжский, Дзержинский районы г. Ярославля), ее добычей становились как продукты питания, так и предметы бытового назначения.

Так, в одном из магазинов «Верный» в Заволжском районе города преступница пыталась похитить сливочное масло, плавленый сыр, тушенку и другие продукты питания. Посетив магазин «Пятерочка» в Дзержинском районе города, она пыталась похитить освежители воздуха, зубную пасту, шампунь. Похищаемую в помещении магазинов продукцию она складывала в коляску, в которой находился ее маленький ребенок, и пыталась вывезти из магазина в коляске, не оплатив эту продукцию. Однако во всех случаях она была задержана работниками магазина. 

Заволжским районным судом г. Ярославля обвиняемая ранее неоднократно признавалась виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей), однако соответствующих выводов для себя женщина не сделала.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье Заволжского судебного района г. Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости