Новости

Прокуратура г. Ярославля направила в суд уголовное дело в отношении «телефонного мошенника» из Самарской области

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Самарской области, обвиняемого в совершении  семи «телефонных мошенничеств» в отношении престарелых граждан (ч.2 ст.159 УК  РФ - хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). Преступления совершались по уже известной схеме подобных хищений чужого имущества.

Так, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, освободившись в октябре 2019 года из мест лишения свободы, избрал способ  незаконного дохода путем хищения денежных средств граждан, для чего в ноябре-декабре 2019 года, находясь в г. Самаре, путем случайного набора осуществлял телефонные звонки с мобильного номера на стационарные абонентские номера в г. Ярославле пожилым гражданам.

Представляясь сначала сыном данных граждан, а затем сотрудником полиции путем изменения тембра голоса он сообщал ложную информацию о совершении дорожно-транспортного происшествия близким лицом потерпевшего и требовал передачи денежных средств с целью избежания уголовной ответственности виновником вымышленной аварии.

Находясь в состоянии душевного волнения и будучи обманутыми обвиняемым, потерпевшие соглашались на это предложение и называли свой домашний адрес, откуда можно забрать деньги.

Продолжая оставаться на связи с потерпевшим, злоумышленник звонил в службу такси г. Ярославля и делал заказ на названный потерпевшим адрес, связывался с водителем такси и просил забрать там денежные средства, часть из которых водители такси оставляли себе в качестве вознаграждения, большую часть денег переводили в тот же день на счет банковской карты обвиняемого. Суммы похищенных денежных средств составили от 19 до 100 тысяч рублей.

Прокуратурой города Ярославля уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноперекопский районный суд г. Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости