Новости

Прокуратура г. Ярославля направила в суд уголовное дело в отношении двух организаторов азартных игр

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей города Ярославля, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ - незаконная организация азартных и проведение игр, совершенные организованной группой.

В ходе следствия установлено, что в 2015 году обвиняемые, преследуя цель материального обогащения, вступили в сговор о создании организованной группы для проведения азартных игр на территории г. Ярославля.

При этом 37-летний обвиняемый  взял на себя руководство незаконной деятельностью, подыскивал нежилые помещения для размещения в них игорных заведений, приобретал игровое оборудование, нанимал на работу охранников игровых залов и распределял полученные доходы.

Его 45-летняя знакомая  нанимала на работу администраторов игровых залов, которые непосредственно проводили азартные игры, обеспечивала залы напитками и иными бытовыми предметами, необходимыми для посетителей, собирала полученную выручку от деятельности игровых залов.

В целях конспирации игорные заведения действовали под видом интернет-кафе, предоставлявших платные услуги по доступу в сеть Интернет.

За период с января 2015 по октябрь 2017 года обвиняемыми были организованы игровые залы в помещениях на Московском проспекте, 161а, улице Свободы в районе дома 101, Ленинградском проспекте, 93а и на площади Ярославль-Главный, дом 1, корпус 1.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые в ходе предварительного следствия полностью признали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2018 год  •  Все новости