Новости

Прокуратура Фрунзенского района защищает трудовые права работника ООО ПСК «Стройспецсервис-1»

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка по обращению работника ООО ПСК «Стройспецсервис-1» по вопросу невыплаты заработной платы и неоплаты простоя по вине работодателя за период с января по апрель 2018 г.

В ходе проверки установлено, что заявитель с 2015 г. работал в ООО ПСК «Стройспецсервис-1». Задолженность общества по выплате заработной платы перед ним за январь-апрель 2018 года по состоянию на 05.06.2018 составила более 76 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования. Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении ООО ПСК «Стройспецсервис-1», в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того,  соответствии со ст.45 ГПК РФ заместитель прокурора обратился во Фрунзенский районный суд с заявлениями о взыскании в пользу работника  задолженности по выплате заработной платы.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости