Новости

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства в сфере реализации продуктов питания

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района города Ярославля проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

В магазине «Верный» по адресу: г. Ярославль, Московский проспект, д. 115, установлено, что на таре с продукцией отсутствуют торговые ярлыки, нарушаются условия хранения продуктов, в торговом зале отсутствует прибор для контроля температурно-влажностного режима при хранении продуктов.

В магазине «Пятерочка» по адресу: г. Ярославль, проспект Фрунзе, д. 3, выявлены аналогичные нарушения,  а также факты ненадлежащего оформления ценников на плодоовощную продукцию импортного происхождения.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директоров магазинов вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

Директор магазина «Пятерочка» также привлечен к административной ответственности по ст.14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров).

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости