Новости

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства при распоряжении средствами материнского капитала

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района г.Ярославля проведена исполнения требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения.

По результатам проверки установлено, что несколькими семьями, проживающими во Фрунзенском районе г. Ярославля,  были приобретены жилые помещения с использованием средств материнского капитала. В частности средства материнского капитала использовались для погашения основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилого помещения. При этом родителями несовершеннолетних давались нотариально заверенные обязательства о выделении долей в праве собственности на жилое помещение несовершеннолетним.

В нарушение Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, в течение 6 месяцев с момента погашения кредитных обязательств и снятия обременения с жилого помещения, нотариально удостоверенные обязательства указанными лицами не исполнены, доли в праве собственности на приобретенное жилое помещение несовершеннолетним детям не выделены.

По результатам проверки прокурором района во Фрунзенский районный суд направлено 5 исковых заявлений с требованиями к родителям несовершеннолетних о выделении долей в праве собственности на жилое помещение несовершеннолетним либо о взыскании с них средств материнского капитала, в случае, если жилое помещение родителями было продано иным лицам.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости