Новости

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства при начислении и выплате пособия по уходу за ребенком

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка по обращению работницы одного из общеобразовательных учреждений района.

В ходе проверки установлено, что заявитель имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Однако решение о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком принято образовательным учреждением со значительным нарушением установленного 10-дневного срока с момента подачи заявления.

Кроме того, работодатель требовал предоставления излишнего перечня документов, не предусмотренных законом для обращения с заявлением о выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Работодателем также допущены нарушения сроков выплаты пособия. Правилами внутреннего трудового распорядка учреждения предусмотрено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет начисляется ежемесячно 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислена выплата. Согласно представленным платежным документам выплата пособия заявителю за май 2018 года произведена 26 июня 2018 года.

На выявленные нарушения указано в представлении об устранении нарушений трудового законодательства, направленном в адрес директора образовательного учреждения.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости