Новости

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

Комментировать

Прокуратурой  Фрунзенского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию в отделении одного из крупных банков. 

В ходе проверки установлено, что в  банке возможен выход в Интернет через  Wi-Fi  без идентификации пользователей.

Несовершеннолетние дети в помещении операционного офиса банка имеют доступ  в том числе к сайтам и материалам экстремистской направленности, пропаганды насилия и жестокости, причиняющих вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурором района в отношении банка   вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.6.17 КоАП РФ –  неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности мировому судье судебного участка № 5 Фрунзенского судебного района г. Ярославля.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости