Новости

Прокуратура Фрунзенского района в судебном порядке требует признать запрещенной к распространению информацию об организации азартных игр

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района г. Ярославля проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявлено 3 сайта, на которых в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с использованием сети Интернет проводится деятельность по организации и проведению азартных игр: размещены азартные игры, в каждую из которых посетитель сайта может сыграть, также размещены правила регистрации игроков, совершения ставок, заключения соглашений между организаторами азартных игр и игроком, получения выигрыша.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи (ст. 14.1.1 КоАП РФ), а также уголовная ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере (ст. 171.2 УК РФ).

Таким образом, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на данных сайтах размещена информация, распространение которой в РФ запрещено.

В целях исключения доступа граждан, в том числе несовершеннолетних, к сайтам прокурор Фрунзенского района г. Ярославля обратился с заявлениями во Фрунзенский районный суд г. Ярославля суд о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости