Новости

Прокуратура Фрунзенского района в судебном порядке требует исполнения товариществами собственников жилья обязанности по регистрации в системе ГИС ЖКХ

Комментировать

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля провела проверку исполнения рядом организаций, осуществляющих управление общим имуществом многоквартирных домов, обязанности по регистрации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ) и размещению в ней необходимой информации.

Установлено, что Товарищество собственников жилья «Калинина,37», Товарищество собственников жилья «Русбел», Товарищество собственников жилья «Свеча»  в установленные сроки  в системе ГИС ЖКХ не зарегистрированы.

В адрес председателей товариществ прокуратурой района вносились представления об устранении нарушений федерального законодательства.

Вместе с тем, указанными товариществами необходимая информация  об управлении многоквартирными домами в системе ГИС ЖКХна так и не была размещена.

Непринятие мер со стороны товариществ по регистрации в системе ГИС ЖКХ и размещению информации нарушает право неограниченного круга лиц, в том числе потребителей услуг, на доступ к данной информации. Не только жители данного дома, но и другие граждане вправе интересоваться деятельностью ТСЖ, в т.ч. и лица, желающие приобрести в данном доме жилое помещение.

На основании изложенного прокуратурой района направлено 3 исковых заявления во Фрунзенский районный суд г. Ярославля с требованиями: признать незаконными бездействия Товариществ иобязать товарищества в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу зарегистрироваться в системе государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства на сайте www.dom.gosuslugi.ru и разместить информацию о деятельности Товарищества собственников жилья.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости