Новости

Прокуратура Дзержинского района провела проверку в сфере обращения с ртутьсодержащими отходами

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства товариществами собственников жилья.

ТСЖ «Агрегат-3» осуществляет управление многоквартирным домом № 3 по улице Туманова.

Установлено, что в нарушение требований п. 26 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290 потребителями ртутьсодержащих ламп, проживающими в указанном доме, не определено место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп.

ТСЖ «Виктория-103» договор по сбору  ртутьсодержащих ламп не заключен.

Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки также в двух других ТСЖ.

По результатам проверки прокуратурой района в Дзержинский районный суд направлено 3  исковых заявления о возложении на ТСЖ обязанности организовать проведение общего собрания собственников жилых помещений в доме, на котором определить место для предварительного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп перед передачей их специализированным организациям и заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп.

Решениями Дзержинского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены. Одно товарищество устранило нарушения.

Решения суда в законную силу не вступили.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости