Новости

Прокуратура Дзержинского района поддержала в суде ярославца, пострадавшего при покупке электроинструмента

Комментировать

В соответствии с положениями ст. 45 ГПК РФ дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью граждан рассматриваются с обязательным участием прокурора.

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля принято участие при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля искового заявления 44-летнего жителя Дзержинского района г. Ярославля к одному из крупных магазинов техники и электроинструментов и его сотруднику о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

В суде установлено, что в середине июля 2016 года истец находился в магазине техники и электроинструментов, расположенном на территории Дзержинского района г. Ярославля, где при проверке работоспособности электротримера получил травму.

В тот момент, когда мужчина держал в руках электротример, менеджер по продажам о магазина включил инструмент в розетку, вследствие чего ножи электротримера были приведены в действие. В результате действий менеджера мужчине были причинены черепно-лицевая травма, множественные раны на губах, проникающие в полость рта, утрата части зубов на верхней и нижней челюсти, травма левой кисти и иные повреждения.

Суд, в соответствии с нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации с учетом заключения прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля взыскал с ответчиков в пользу истца компенсацию в счет возмещения  вреда здоровью и компенсации морального вреда.  

Решение суда в законную сил не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости