Новости

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ярославля в сбыте наркотиков

Комментировать

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой 30-летней жительницы Дзержинского района г. Ярославля. Она обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыта наркотических средств в значительном размере).

Следствием установлено, что в начале июня 2017 года обвиняемая встретилась с покупателем, действовавшим в рамках проводимого сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

За денежное вознаграждение в сумме 2000 рублей она передала покупателю два свертка с наркотическим средством, содержащим в своем составе героин, общей массой более 0,8 грамма, после чего была задержана сотрудниками полиции.  

В рамках расследования уголовного дела установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством – синдромом зависимости от опиоидов средней стадии (опийная наркомания 2 стадии).

В рамках расследования уголовного дела она признала вину.

Санкцией части 3статьи 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения дела  не назначена.

 

 

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости