Новости

12 января 2018

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля обратилась в суд с заявлениями о признании информации запрещенной к распространению

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля в ходе мониторинга сети Интернет выявила 6 сайтов, на страницах которых  размещены объявления о продаже наркотических средств, психотропных веществ и курительных смесей, способах оплаты и доставке в различные города Российской Федерации. На сайтах также размещены отзывы лиц, приобретавших наркотики, с описанием эффекта от их употребления и объявления о вакансиях «закладчиков».  

В соответствии с положениями ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Также прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля выявлено 3 сайта, на которых в нарушение Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" с использованием сети "Интернет" проводится деятельность по организации и проведению азартных игр.

На трех других сайтах в свободном доступе вопреки требованиям Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» размещены материалы, в том числе фотографии, содержащие сведения о лицах, оказывающих услуги интимного характера за вознаграждение.

В целях исключения доступа граждан, в том числе несовершеннолетних, к сайтам прокурор Дзержинского района г. Ярославля обратился с заявлениями в Дзержинский районный суд г.Ярославля суд о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Дата рассмотрения заявлений судом не назначена.