Новости

Прокуратура Даниловского района выявила нарушения в деятельности управляющей компании

Комментировать

Прокуратурой Даниловского района проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу невыполнения управляющей организацией мер к ремонту вытяжной вентиляции.

В соответствии с требованиями  ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также п. 11 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается проверкой состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очисткой.

Согласно п. 12 Правил проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

Управление многоквартирным жилым домом № 11 по ул. Шарохина г. Данилова Ярославской области осуществляется  ОАО «Даниловское ЖКХ».

Проверка показала, что в нарушение  требований законодательства   обследование и ремонт вентиляционных каналов многоквартирного жилого дома № 11 по ул. Шарохина г. Данилов управляющей организацией не производятся.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ОАО «Даниловское ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. 

Кроме того, в отношении ОАО «Даниловское ЖКХ» и генерального директора ОАО «Даниловское ЖКХ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Устранение выявленных нарушений постановлено на контроль прокуратуры района.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости