Новости

Прокуратура Брейтовского района защищает детей-сирот

Комментировать

Прокуратурой Брейтовского района проведена проверка исполнения  администрацией Брейтовского муниципального района возложенной законом обязанности в предоставлении детям, оставшихся без попечения родителей, и утратившим право на проживание в жилом помещении, других жилых помещений.

Проведенной проверкой установлено, что в связи с ненадлежащим исполнением своих полномочий администрацией Брейтовского муниципального района трое граждан из числа детей оставшихся без попечения родителей лишены возможности проживать в жилом помещении, приобретенном на средства областного бюджета, которые были выделены на цели обеспечения его жильем в качестве лица, оставшегося без попечения родителей.

По итогам приняты меры прокурорского реагирования. 31.07.2014г. в Брейтовский районный суд в защиту интересов детей, оставшихся без попечения родителей направлено исковое заявление по результатам рассмотрения которого принято решение исковые требования прокуратуры района удовлетворить полностью.

Суд обязал Администрацию Брейтовского муниципального района в течение 6 месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу предоставить вне очереди три жилых помещения за счёт местного бюджета по договору социального найма благоустроенные жилые помещения, отвечающие санитарным требованиям, жилой площадью не ниже установленных норм.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2014 год  •  Все новости