Новости

Прокуратура Брейтовского района выявила нарушения жилищного законодательства

Комментировать

Прокуратура Брейтовского района провела проверку по жалобе местного жителя, дом которого был уничтожен пожаром, об отказе в представлении ему органом местного самоуправления жилого помещения для временного проживания.

Установлено, что в конце 2016 года дом заявителя сгорел, и он вынужден проживать у детей. Весной 2018 года он обратился в органы местного самоуправления с заявлением о предоставлении жилого помещения, однако, ему было отказано в связи с отсутствием соответствующего жилья.

Согласно требованиями ст. 95  Жилищного кодекса Российской  Федерации гражданам, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, предоставляются жилые  помещения маневренного фонда.

Полномочия по формированию такого фонда, определению порядка их предоставления и непосредственно заключение договора найма жилого помещения маневренного фонда, в силу требований ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относятся к полномочиям администраций сельских поселений муниципальных районов.

Как показала проверка, в Гореловском сельском поселении Брейтовского муниципального района маневренный фонд своевременно создан не был, в связи с чем, нуждающемуся в жилом помещении маневренного фонда гражданину было отказано в его предоставлении.

По итогам проверки прокуратурой Брейтовского района главе администрации сельского поселения внесено представление об устранении нарушений. Результат его рассмотрения поставлен прокурором района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости