Новости

Прокуратура Брейтовского района требует отремонтировать дорогу

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка безопасности дорожного движения и содержания автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Дмитрехово - Малый Липовец - Ляховые, относящейся к государственной собственности Ярославской области.

 

В ходе проверки выявлено, что дорожное полотно имело многочисленные выбоины, сплошные разрушения дорожного покрытия на всю ширину проезжей части, чем осложнялась дорожно-транспортная обстановка на территории района и нарушались права граждан на безопасность дорожного движения. Кроме того установлено, что по этой автодороге ежедневно осуществляется перевозка детей школьным автобусом.

 

В связи с ненадлежащим содержанием автодороги прокуратурой Брейтовского района предъявлено исковое заявление к департаменту дорожного хозяйства Ярославской области с требованием о принятии мер по проведению ремонта автодороги. По ранее внесенному представлению территориального органа ГИБДД надлежащих мер органом власти принято не было.

 

В результате действий прокуратуры ответчиками в срочном порядке предприняты меры к ремонту автомобильной дороги, заключены контракты, проведено грейдирование и осуществляется ямочный ремонт автодороги. Исполнение исковых требований находится на контроле прокуратуры района.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости