Новости

Прокуратура Брейтовского района провела проверку исполнения законодательства о воинском учете

Комментировать

Прокуратурой Брейтовского района проведена проверка исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службы.

Установлено, что в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» организации и их должностные лица исполняют обязанности по ведению воинского учета граждан в соответствии с утвержденным постановлением Правительства РФ Положением о воинском учете.

В ходе проверки установлено, что ряд организаций, расположенных на территории Брейтовского района, сведения о своих работниках, подлежащих воинскому учету, направляют в военный комиссариат несвоевременно – по истечении предусмотренного Положением о воинском учете двухнедельного срока.

Данные нарушения препятствуют основной цели воинского учета – обеспечению полного и качественного укомплектования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в мирное время и военное время, в периоды мобилизации и военного положения.

По результатам проверки прокуратурой Брейтовского района руководителям организаций внесены представления об устранении указанных нарушений и недопущении их впредь.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости