Новости

Прокуратура Борисоглебского района защищает жилищные права многодетной семьи

Комментировать

Прокуратурой Борисоглебского района выявлены нарушения прав многодетной семьи,  беженцев с юго-востока Украины.

В сентябре 2017 года в прокуратуру района обратилась многодетная жительница Борисоглебского района, которая летом 2014 года вместе с семьёй переехала из Донецкой области в Борисоглебский район Ярославской области и впоследствии получила гражданство РФ.

 В августе 2017 года заявительница обратилась в Комиссию по учету и распределению жилой площади при администрации Борисоглебского сельского поселения с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

При рассмотрении указанного заявления Комиссией было установлено, что муж заявительницы трудоустроен в ОАО «РЖД», которое предоставило ему в пользование служебное жилое помещение на время работы в данной организации, в связи с чем Комиссией было принято решение об отказе в признании указанной семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Данное решение Комиссии признано прокуратурой района незаконным, поскольку семья заявительницы не обеспечена жилым помещением, площадь которого соответствовала бы учетной норме, установленной в Борисоглебском районе. Служебное жилое помещение, предоставленное ОАО «РЖД», при расчете размера занимаемой жилой площади в силу требований п. 2 ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса РФ учитываться не должно.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Борисоглебского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по итогам рассмотрения которого  незаконное решение Комиссии отменено, семья заявительницы поставлена на учет нуждающихся улучшении жилищных условий.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости