Новости

Прокуратура Борисоглебского района защищает трудовые права работников ОАО «Борисоглебское торговое предприятие»

Комментировать

В период 2015-2016 годы прокуратурой района при осуществлении проверок в сфере оплаты труда было установлено, что в ОАО «Борисоглебское торговое предприятие» имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками общества на сумме 690 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах работников предприятия-должника в суд было направлено 20 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Все заявления прокурора судом были рассмотрены и удовлетворены. Принимались и иные меры прокурорского реагирования, в том числе, по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

По данным службы судебных приставов на настоящее время задолженность по выплате заработной платы взыскана в полном объеме.

Таким образом, в результате вмешательства прокурора района и принятия им своевременных мер прокурорского реагирования задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия была полностью ликвидирована.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2016 год  •  Все новости