Новости

Прокуратура Борисоглебского района выявила нарушения законодательства при выполнении муниципального контракта на строительство межпоселкового газопровода

Комментировать

Прокуратурой Борисоглебского района приняты меры прокурорского реагирования в связи с длительным непринятием администрацией Борисоглебского муниципального района мер к подрядной организации, выигравшей конкурс на право заключения муниципального контракта на строительство межпоселкового газопровода, в связи с неисполнением условий контракта.

Проверкой установлено, что между администрацией Борисоглебского муниципального района и коммерческой организацией в 2014 году заключен муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Строительство межпоселкового газопровода п. Борисоглебский – д. Андреевское Борисоглебского района Ярославской области» со сроком выполнения работ до 01.12.2014. Однако обязательства по муниципальному контракту подрядчиком до настоящего времени в полном объеме не исполнены, газопровод в эксплуатацию не введен.

Несмотря на неисполнение подрядной организацией условий муниципального контракта, администрация Борисоглебского муниципального района длительный период требование об уплате неустоек (штрафов, пеней) в адрес подрядчика в нарушение законодательства не направляла. Мер по исполнению подрядчиком условий контракта, при том, что работы заказчиком оплачены, не принято.

По результатам проверки, прокурор района внес в адрес главы Борисоглебского муниципального района представление об устранении нарушений закона.

Представление прокурора на настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, по факту приемки и оплаты должностными лицами администрации Борисоглебского муниципального района невыполненных работ по муниципальному контракту прокуратурой района инициировано проведение доследственной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости