Новости

Прокуратура Борисоглебского района выявила нарушения законодательства при реализации муниципальной программы

Комментировать

Прокуратурой Борисоглебского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении.

Установлено, что в январе 2018 года постановлением администрации района утверждена муниципальная программа «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Борисоглебского муниципального района».

Одним из целевых показателей программы является «Уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры», согласно положениям программы динамика износа объектов коммунальной инфраструктуры должна уменьшаться – с базового значения в 43 % до 42 % в 2018 и 41 % в 2019.

По указанной муниципальной программе утвержден отчет за 2018 год, согласно которому фактический уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры (в т.ч. объектов водоснабжения) составил 42 %, на основании чего был сделан вывод о достижении планового показателя и исполнение программы оценено как высокорезультативное.

Вместе с тем, проверкой установлено, что фактический уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры составил: 2017 год – 47,2%; 2018 год – 48,6 %, в том числе объектов водоснабжения: 2017 год -75%, 2018 год – 78%, что свидетельствует об отрицательном уровне исполнения муниципальной программы и её низкой фактической результативности, однако, в отчете об исполнении программы данных выводов не сделано, необходимых корректировок в программу не внесено, дополнительных средств на реализацию мероприятий по обеспечению населения качественными коммунальными услугами не выделено.

Указанные нарушения повлекли за собой, в том числе, неоднократные факты аварийных отключений водоснабжения населения в июне 2019 года.

По результатам проверки в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2019 год  •  Все новости