Новости

После вмешательства прокуратуры в Угличе восстановлено уличное освещение

Комментировать

Угличская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жителей улиц Луначарского и Кольцевой г. Углича об отсутствии уличного освещения.

В соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона  «Об общих принципах  организации местного самоуправления  в Российской  Федерации» организация уличного освещения в границах сельского поселения относится к вопросам местного значения.

Установлено, что с начала августа текущего года  около 100 жилых домов более месяца находились без  освещения по причине ненадлежащего исполнения полномочий  администрацией городского  поселения Углич, предусмотренных  (в связи с дефицитом местного бюджета не были приобретены лампы для линий электропередач).

Отсутствие уличного освещения  нарушало права граждан, в том числе несовершеннолетних  на безопасные условия  передвижения и проживания, способствовало совершению  уличных преступлений, нарушало безопасность дорожного движения.

 По результатам  проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений в адрес главы городского поселения  Углич.

По итогам его рассмотрения уличное освещение восстановлено.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости