Новости

После вмешательства прокуратуры Первомайского района устранены нарушения законодательства об использовании материнского капитала

Комментировать

Прокуратурой района проведена проверка в сфере соблюдения жилищных прав несовершеннолетних при приобретении имущества с использованием средств материнского капитала.

Установлено, что семья, проживающая в п. Пречистое Первомайского района, в 2013 г. использовала средства материнского капитала на уплату основного долга и процентов по кредиту на  строительство жилого дома. После завершения строительства жилой дом оформлен в собственность супруга.

При этом, получая средства материнского капитала, семья в соответствии с требованиями законодательства предоставляла  в пакете документов в том числе и обязательство  оформить жилой дом в общую долевую собственность всех членов своей семьи включая  двоих детей.

Однако обязательство супругом не исполнено.

По результатам проверки с целью защиты имущественных прав несовершеннолетних детей, прокурором района направлен в суд иск о возложении на гражданина обязанности исполнить указанное обязательство и зарегистрировать права детей на жилое помещение, построенное с использованием средств материнского капитала.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости