Новости

После вмешательства прокуратуры инвалиды смогут беспрепятственно посещать Дворец культуры «Вымпел», Культурно-досуговый комплекс «Переборы»

Комментировать

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Требованиями ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Установлено, что вход в здания Дворца культуры «Вымпел», Культурно-досугового комплекса «Переборы» не оборудован специальными приспособлениями, обеспечивающими беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов, пользующихся креслами-колясками.

Вместе с тем, в данных  муниципальных учреждениях на постоянной основе проводятся концерты, спектакли, выставки и иные мероприятия.

По итогам проверки Рыбинской городской прокуратурой направлено заявление в суд  о возложении обязанности на дворец культуры «Вымпел» в срок до 01.07.2012г. оборудовать вход в здания специальным приспособлением для беспрепятственного доступа инвалидов, на культурно-досуговый комплекс «Переборы» - до 01.05.2014г.

Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. 

Реальное устранение нарушений контролируется Рыбинской городской прокуратурой.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2012 год  •  Все новости