Новости

После проведения открытого форума прокуратуры Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований закона при привлечении денежных средств граждан к строительству жилья

Комментировать

Прокурор Ярославской области Дмитрий Геннадьевич Попов провел 15 декабря 2017 года Второй открытый форум прокуратуры Ярославской области.

Он был посвящен вопросам защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и защиты прав участников долевого строительства жилья.

В рамках дискуссии представителями общественности поднимался вопрос соблюдения прав граждан при строительстве многоквартирных домов ООО «Монолит».

По поручению прокурора области  управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью региональной прокуратуры провело соответствующую проверку.

Установлено, что Управлением экономической безопасности  УМВД России по Ярославской области проводилась доследственная  проверка в  отношении ООО «Монолит», являющегося застройщиком 56-квартирного  и 42-квартирного жилых домов в деревне Мостец Ярославского района Ярославской области.

Изучение материалов проверки показало, что руководители ООО «Монолит»  привлекали денежные средства от граждан для строительства жилья с нарушением требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости».

В частности, денежные средства привлекались по договорам инвестирования, не требующим государственной регистрации, а не по договорам долевого участия. В ряде случаев денежные средства привлекались по договорам долевого участия, не прошедшим государственную регистрацию. 

Всего  в 2016-2017 г.г. ООО «Монолит» привлекло таком образом для строительства двух многоквартирных домов свыше 5,9 млн рублей от граждан.

По результатам проверки в адрес начальника УВД внесено  требование, по итогам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором области на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости