Новости

По заявлению Угличского прокурора суд возложил на энергоснабжающую организацию обязанность произвести пенсионеру перерасчет платы за ОДН

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению пенсионера, жителя многоквартирного дома  г. Углича.

Установлено, что в 2017 году энергоснабжабщая организация произвела мужчине  доначисление платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды сверх норматива.   

Основанием  для перерасчета платы послужило наличие протокола  общего собрания собственников жилья, которым принято решение о распределении сверхнормативного объема потребленной электроэнергии между собой.

Вместе с тем, проверка показала, что порядок распределения сверхнормативного объема потребленной электроэнергии, указанный в протоколе общего собрания не соответствует требованиям закона.

Таким образом,  основания   для перерасчета платы за сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН у  энергоснабжающей организации  отсутствовали.

По результатам проверки прокурор района  направил  заявление в суд с требованием о возложении на энергоснабжающую организацию обязанности провести заявителю перерасчет платы за электроэнергию.

Угличский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Устранение нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости