Новости

По заявлению Тутаевского межрайонного прокурора суд возложил на администрацию района обязанность организовать холодное водоснабжение жителей одной из деревень

Комментировать

Тутаевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при организации снабжения питьевой водой жителей  д. Михальцево Тутаевского района ЯО.

Установлено, что в двух жилых домах в деревне проживают пенсионеры, в летний период в деревне проживает более 20 человек.

При этом в деревне нет ни общественных колодцев, ни общественных  скважин.

В соответствии и с требованиями  Федерального закона «Об общих принципах организации местного  самоуправления»,  а также Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» вопросы организации водоснабжения населения относятся к компетенции органов местного самоуправления.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой   предъявлено исковое заявление в суд о понуждении Администрации Тутаевского муниципального района организовать нецентрализованное холодное водоснабжение на территории д. Михальцево она путем строительства колодца в соответствие с установленными требованиями.

Решением  Тутаевского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

 

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости