Новости

По заявлению прокурора Пошехонского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность построить дорогу в одну из отдаленных деревень

Комментировать

Прокуратура Пошехонского района провела проверку по обращению одного из жителей деревни Большие Городища Пошехонского района об отсутствии  какой-либо автомобильной дороги, ведущей в деревню.

Установлено, что в деревне Большие Городища Белосельского сельского поселения Пошехонского района официально проживает 12 человек. Какие-либо объекты социальной инфраструктуры в деревне отсутствуют. Ближайший магазин находится за несколько километров в деревне Тайбузино. Однако, добраться до неё, а также к каким-либо иным населенным пунктам невозможно.

В перечне  местных дорог дорога в деревню отсутствует.

На протяжении десятилетий жители использовали дорогу, проходящую мимо деревни и предназначенную для обслуживания  магистрального газопровода «СРТО – Торжок», которая находится в собственности ПАО «Газпром». В 2015 году собственник в целях обеспечения безопасности запретил проезд по дороге  посторонних лиц, в том числе под угрозой оказался доступ в деревню автомобилей скорой помощи и экстренных служб.

Переписка жителей деревни с органами местного самоуправления района и поселения результатов не дала, транспортная доступность деревни не обеспечена по настоящее время.

По результатам проверки  прокурор Пошехонского района неаправил в районный суд иск к Администрациям Пошехонского муниципального района и Белосельского сельского поселения о возложении обязанности обеспечить финансирование затрат на разработку проекта и строительство автодороги, осуществить её проектирование и строительство с последующим включением автодороги в перечень автомобильных дорог местного значения района.

Решением Пошехонского районного суда, не вступившим в законную, силу  требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

С учетом того, что для исполнения решения суда требуется отведение земельных участков для автодороги и проведение необходимых конкурсных процедур, судом установлен срок исполнения решения в течении полутора лет со дня его вступления в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2017 год  •  Все новости