Новости

По заявлению прокурора Первомайского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность снести аварийный дом

Комментировать

Прокуратура Первомайского района провела проверку по обращению жителя района  о непринятии органами местного самоуправления мер по сносу аварийного жилого дома на ул. Заречной п. Пречистое Первомайского района.

Установлено, что дом, признан аварийным и подлежащим сносу  в 2009 году.  В 2012 г. он полностью  расселен.

В период с 2012 г. по настоящее время органом местного самоуправления неоднократно  устанавливались сроки сноса дома, которые не соблюдались.

Дом длительное время находится в полуразобранном состоянии, в связи с чем имеется реальная угроза его обрушения. Территория вокруг дома захламлена бытовым и строительными отходами, мусором. Доступ посторонних лиц, в том числе детей, на территорию дома ничем не ограничен

Захламление близлежащей территории создает угрозу пожара для близлежащих домов и  нарушает требования земельного и природоохранного законодательства.

С целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц прокуратурой района направлен в суд иск о возложении на органы местного самоуправления обязанности оградить земельный участок вокруг дома, организовать его снос и произвести очистку прилегающей территории земельного участка.

Решением Первомайского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости