Новости

По заявлению прокурора Первомайского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность по определению границ земельного участка

Комментировать

Прокуратура Первомайского района по обращению жителя района  провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в области оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что в общей долевой собственности администрации сельского поселения и других лиц находится земельный участок, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Право общей долевой собственности на указанный земельный участок  у администрации поселения зарегистрировано  в период 2014 - 2015 г.г.

В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», орган местного самоуправления в течение года с момента возникновения права муниципальной собственности на земельную долю обязан выделить земельный участок в счет принадлежащей ему земельной доли или земельных долей.

В нарушение указанных требований, несмотря на то, что с момента возникновения права муниципальной собственности на земельные доли прошло более 1 года, администрацией сельского поселения земельный участок в натуре не выделен, границы его не определены, что препятствует предоставлению данного земельного участка гражданам, желающим использовать его по целевому назначению.

По результатам проверки с целью защиты прав и интересов неопределенного круга лиц прокуратурой района направлен в суд иск о возложении на органы местного самоуправления обязанности выделить земельный участок в счёт принадлежащих поселению земельных долей.

Решением Первомайского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2018 год  •  Все новости