Новости

По заявлению прокурора Первомайского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность отремонтировать детскую площадку

Комментировать

Прокуратурой Первомайского района по обращению жителя д. Вараково проведена проверка по вопросу ненадлежащего содержания детской площадки.

В ходе проверки установлено, что детская площадка с игровым оборудованием, расположенная в д. Вараково, находится в муниципальной собственности администрации Кукобойского сельского поселения.

Площадка не соответствует требованиям законодательства в части обеспечения безопасности (качели и карусели требуют ремонта, стенка-лесенка находится в неустойчивом положении, трава на территории детской площадки не скошена), что способствует травматизму детей.

Кроме этого, в нарушение требований п. 7.5 ГОСТ Р 52301-2013 на площадке отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах несовершеннолетних детей направлен в суд иск с требованием о возложении на администрацию Кукобойского сельского поселения обязанности произвести ремонт и укрепление игрового оборудования на детской площадке в д. Вараково и устранить иные нарушения закона.

Первомайским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости