Новости

По заявлению прокурора Некрасовского района суд возложил на администрацию района обязанность зарегистрировать бесхозяйный газопровод

Комментировать

Прокуратура Некрасовского района провела проверку по обращению АО «Газпром газораспределение Ярославль» по вопросу отсутствия собственника газораспределительных сетей, находящихся в п. Некрасовское.

Установлено, что в 2011 году по заказу администрации сельского поселения Некрасовское на ул. Гагарина в п. Некрасовское построен многоквартирный жилой дом, предназначенный для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Вместе с домом были построены подземные газовые сети для подачи  в него газа  (газопровод высокого давления протяженностью 180 м., шкафной регуляторный пункт). После завершения строительных работ, многоквартирный дом со всеми коммуникациями был сдан в эксплуатацию.

Однако построенный  газопровод и шкафной регуляторный пункт никому на баланс и техническое обслуживание не передавались, собственник этих объектов определен не был.

Отсутствие собственника объектов газоснабжения делает невозможным обеспечение надлежащего его содержания, а соответственно и предоставление населению коммунальной услуги по газоснабжению в бесперебойном режиме.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию сельского поселения Некрасовское обязанности обратиться в орган, осуществляющий регистрацию права собственности на недвижимое имущество, с заявлением о постановке на учет газопровода в качестве бесхозяйного имущества.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу.

В соответствии с требованиями законодательства по истечении года со дня постановки бесхозяйного недвижимого имущества на учет, администрация обязана обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на это имущество (часть 3 статьи 225 Гражданского кодекса РФ).

В настоящее время Администрация района заключила с газоснабжающей организацией договор на техническое обслуживание газопровода.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости