Новости

По заявлению прокурора Некоузского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность оформить право собственности на канализацию и водопровод

Комментировать

Прокуатура Некоузского района провела проверку по обращению жителей ул. Советской с. Новый Некоуз о проведении некачественных работ подключению домов к системе водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что наружный  водопровод и канализация к домам №№ 14, 18, 20 по ул. Советской с. Новый Некоуз надлежащим образом не оформлены, и как следствие не переданы на обслуживание соответствующей организации.

По результатам проверки прокурор района обратился с заявлением в суд о возложении на администрацию Некоузского сельского поселения обязанности поставить на учет наружный водопровод и канализацию, а также провести процедуру признании права собственности на указанные безхозяйные недвижимые вещи. Кроме того, прокурор потребовал возложить на муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Некоузского муниципального района» обязанности осуществлять эксплуатацию данного наружного водопровода и канализации.

Решением Некоузского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Подписка Печать


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости